교육목표
대학교육목표
목표 인재상
-
- 지성인
- 창의력과 전공을 넘는 폭넓은 지식을 습득하여 사물을 객관적으로 인식하고 판단하는 안목을 가진 인재 양성
-
- 전문인
- 전문적 지식과 기술을 연마하여 직무를 충실히 수행하고 당면문제를 해결하며 새로운 지식을 끊임없이 창출하고 기술을 개발할 수 있는 창조적인 전문인 양성
-
- 평생학습인
- 언제 어디서든 일하면서 배우고, 배우면서 일하는 평생학습을 생활화하여 자신의 잠재력을 끊임없이 개발하는 평생학습인 양성
-
- 국제인
- 외국어 능력, 컴퓨터 활용능력, 세계문화의 이해, 전문지식과 기술을 갖춰 지구촌 어디서나 일하고 생활할 수 있는 국제인 양성
-
- 봉사인
- 지성인, 전문인, 평생학습인 그리고 국제인으로서 배우고 이힌 지식과 기술로 지역사회, 국가, 세계 인류공영을 위해 헌신하는 봉사인 양성
단과대학 교육목표
보건복지교육대학은 행복지향의 전문인력 양성에 교육을 목표를 둡니다
인간의 궁극적인 목표인 행복하고 건강한 생활 유지를 위하여 인간존중 사상과 지역봉사의 가치관을 확립하고,
창의적이고 희생적인 전문인력 양성을 교육목표로 하고 있습니다.
이를 위하여 봉사, 참여, 공동체 의식을 갖춘 교양인으로서 인간을 사랑하는 마음을 바탕으로
이론적 소양과 실무중심의 현장 적응력 높은 역량있는 보건복지교육분야 전문가를 양성하고 있습니다.
인간의 궁극적인 목표인 행복하고 건강한 생활 유지를 위하여 인간존중 사상과 지역봉사의 가치관을 확립하고,
창의적이고 희생적인 전문인력 양성을 교육목표로 하고 있습니다.
이를 위하여 봉사, 참여, 공동체 의식을 갖춘 교양인으로서 인간을 사랑하는 마음을 바탕으로
이론적 소양과 실무중심의 현장 적응력 높은 역량있는 보건복지교육분야 전문가를 양성하고 있습니다.
영양식품학과 교육표
식품영양에 관한 기초지식을 바탕으로 새로운 기능성 식품자원의 영양학적 탐색과 먹거리의 개발을 통한 미래지향적 기능성 식품산업의 수요에 부응하고, 천연 및 가공식품의 위해성을 극복하여 국민 보건위생과 건강케어를 담당할 수 있는 실무형 식품영양 및 식품과학기술 전문가 양성을 담당하고자 한다.